Redirecionamentos de domínios e URL

Redirecionamento de domínios, é o recurso que faz com que o navegador vá automaticamente para outro endereço ao entrar em um domínio ou subdomínio. O arquivo onde é preciso incluir esse script é a index. Caso não exista, crie um arquivo com o nome index.php.

Ao acessar sem WWW abrir com WWW

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dominio.com.br [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.dominio.com.br/$1 [L,R=301]

Ao acessar com HTTP abrir com HTTPS

OBS: Apenas para planos Start e Premium

Para utilização do HTTPS, utilize o código abaixo no .htaccess:

RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Via HTML

Redirecionamento via TAG META:

<html>
 <title>Titulo do site</title>
 <head>
 <meta http-equiv="refresh" content=1;url="http://www.site_a_ser_redirecionado.com">
 </head>
 <body>
 </body>
 </html>

Este tipo de redirecionamento é o mais simples, contudo, ele irá modificar o endereço que aparece na barra de endereços pelo outro que está na tag <meta>.

Repare que existe um número “1” na tag meta, no lugar dele deve ser colocado os segundos que o navegador tem que aguardar para ser redirecionado, lembrando que colocando “0” não irá funcionar dependendo do navegador, o valor mais baixo é o “1”. Deverá ser inserido dentro do body do html.

Via JavaScript

<script language= "JavaScript">
location.href="http://www.site_a_ser_redirecionado.com"
</script>

Em alguns momentos, o cliente deseja apenas que o redirecionamento seja feito quando alguém clica em um local da página ou quando um certo processo é feito, neste caso, não adianta usar frame ou meta, será necessário o redirecionamento via JavaScript, seria necessário o cliente dar um “print” ou um “echo” deste código no local onde ele quer que redirecione.

Contudo, este redirecionamento é como a tag meta, não tem como esconder o endereço real de onde ele vai estar acessando.

Via PHP

<?php
header("Location: http://www.site_a_ser_redirecionado.com");
?>

Mais uma vez, este é como a tag meta também não oculta o endereço real para onde o visitante está sendo redirecionado.

Contudo, o problema com este é que ele não pode ser usado quando alguma impressão deste script já foi feita, por exemplo, se houver alguma tag html ou algum “echo” ou “print” antes desta função, não vai funcionar. Normalmente dá erro de “headers already by sent…”, quando acontece isto, o redirecionamento deve ser substituído pelo do JavaScript, que é o mais ideal nesta situação.

Também pode usar o código abaixo:

<?
echo "<meta HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0;URL=http://site.com.br>";
?>

Redirecionamento 301

Esse tipo de redirecionamento serve para ajudar na busca (técnicas de SEO) quando se deseja mudar algum endereçamento do site. Caso contrário. O site perderá o seu ranqueamento junto ao buscador.

Redirecionamento 301 com PHP

<?
Header( HTTP/1.1 301 Moved Permanently );
Header( Location: http://www.meusite.com.br” );
?>

Redirecionamento 301 com ASP

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status=”301 Moved Permanently
Response.AddHeader Location”,”http://www.meusite.com.br/”
%>

Redirecionamento 301 com ASP .NET

<script runat=”server”>
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Response.Status = 301 Moved Permanently”;
Response.AddHeader(“Location”,”http://www.meusite.com.br”);
}
</script>

Redirecionamento 301 de arquivo velho para novo com .htaccess

redirect 301 /antigo/arquivo_antigo.htm http://www.seusite.com.br/aquivo_novo.htm

Redirecionamento .NET

Response.Redirect "http://novo-domínio.com.br"