Como migrar uma conta cpanel de um servidor externo?

Este tutorial visa passar instruções de como deve proceder para migrar uma conta cpanel hospedada em outro servidor para sua revenda em nossa empresa. Também é válido tanto para gerar uma cópia de backup quanto para enviá-la a outro servidor para que possa ser restaurada, para isso basta seguir os passos abaixo.

1. Acesse o cPanel da conta à ser migrada;
  2. clique em Backups;
  3. Em Backup Completo clique em “baixar ou gerar um backup completo do site”;
  4. Preencha o formulário assim:

Destino de backup: Servidor FTP remoto (transferencia de modo passivo)
Endereço de e-mail: seu email
Servidor remoto (apenas FTP/SCP): Endereço do servidor que receberá o arquivo, neste caso recomendamos que informe o domínio de sua revenda em nossa empresa.
Usuário remoto (apenas FTP/SCP): seu login ftp (o mesmo usuário cpanel/whm)
Senha remota (apenas FTP/SCP):: senha definida (a mesma do cpanel/whm
Porta (apenas FTP/SCP): 21
Dir. remoto (apenas FTP/SCP): /

Com isso, o servidor de origem fará o envio para sua revenda (para dentro da conta principal). Após concluir o processo, você será notificado através de um e-mail com assunto “Full backup complete” . Acesse sua conta principal e vá no diretório Home  e certifique-se que o arquivo já encontra-se lá. Agora basta nos solicitar o restore através da abertura de um ticket aberto em nossa área de cliente. Alguns provedores podem tornar esta função inativa, demandando que solicite o fullbackup via suporte técnico lá.

Tag: