Otimizando seu site com ativação do GZIP/mod_deflate em sua hospedagem.

Ativando o  MOD_DEFLATE no cPanel.

Uma excelente maneira de otimizar seu site para que obtenha mais velocidade no carregamento das páginas e consequentemente melhor performance em SEO pode ser feito através alguns cliques com a ativação do mod_deflate.

mod_deflate é um módulo do Apache que faz a compactação automática da página. Ele funciona da mesma maneira de quando você compacta um arquivo em formato .zip ou .rar e envia para alguém via e-mail, porém ele compacta o seu site utilizando um protocolo chamado GZIP e envia para o navegador do usuário, tornando o tamanho da página a ser enviada ao usuário muito menor.

O navegador do usuário receberá esta página compactada e efetuará a descompactação, logo após abrirá a página. O resultado desse processo é que seu site terá uma velocidade de abertura muito maior, em alguns casos a diferença do tamanho do site compactado para o mesmo site não compactado pode chegar em até 80% de diferença.

Como ativar o mod_deflate ?

Por padrão, todos os servidores da LX HOST possuem o mod_deflate instalado. Para ativar o mod_deflate na sua hospedagem basta você abrir o seu cPanel e seguir as seguintes instruções:

1. Selecione a opção Otimizar site

2. Selecione Compactar todo o conteúdo e clique em Atualizar configurações

Pronto! Seu site estará com o mod_deflate ativado. Para verificar se o mod_deflate realmente está ativo e funcionando corretamente acesse >> http://www.whatsmyip.org/http-compression-test/

Havendo qualquer dúvida entre em contato com nosso suporte técnico.