Como fazer upload de um arquivo utilizando o Gerenciador de Arquivos do Cpanel

Para fazer upload de um arquivo usando o Gerenciador de Arquivo, siga estes passos:

1. Acesse o cPanel e clique em Gerenciador de Arquivo (File Manager);
  2. Escolha Web Raiz (public_html/www) e marque Exibir Arquivos Ocultos (dotfiles);
  3. Clique em Go. No topo do Gerenciador, clique em Fazer Upload;
  4. Clique no botão Browse…;
  5. Clique duas vezes no arquivo que você quer subir para o seu site;
  6. Espere a transferência terminar, e volte para o Gerenciador de Arquivo.

Você completou com sucesso o upload de um arquivo utilizando o Gerenciador de Arquivo.

Depois de ter feito o upload de um arquivo, como faço para saber o endereço (URL)?

Para compartilhar o novo arquivo web com seus amigos ou com o público, você precisa descobrir o caminho do arquivo.

1. Acesse o FTP ou o Gerenciador de Arquivo e localize a pasta raiz na qual os arquivos do seu site são armazenados (geralmente public_html para o domínio primário, e public_html/dominioadicional.com.br para um domínio adicional, mas a configuração de pasta raiz pode variar);
  2. Clique duas vezes no ícone de pasta para ir para dentro da pasta raiz;
  3. Se o arquivo estiver aqui, é isso. Se precisar entrar em uma ou mais subpastas para localizar o arquivo, tome nota de cada subpasta. (Nomes de pastas são case-sensitive, então você precisa anotar o nome de cada pasta exatamente como aparece);
  4. Localizado o arquivo, você deve ter em mãos o caminho completo (a lista de pastas e subpastas que precisou acessar para localizar o arquivo, na ordem em que as acessou);
  5. Agora simplesmente adicione o nome do arquivo, exatamente como ele aparece, no final do caminho;
  6. Aqui estão alguns exemplos:
  7. public_html/Meu_Livro.pdf
  8. public_html/images/banner25x120.JPG
  9. public_html/blog/includes/Filmes/mergulho.avi
  10. Estamos quase lá! Agora, você precisa apenas trocar public_html por http e o seu domínio primário. Exemplificando:
  11. http://dominioprimario.com.br/Meu_Livro.pdf
  12. http://dominioprimario.com.br/images/banner25x120.JPG
  13. http://dominioprimario.com.br/blog/includes/Filmes/mergulho.avi

O mesmo método vale para domínios adicionais e subdomínios. Basta você trocar a pasta raiz do subdomínio ou domínio adicional pelo endereço do domínio adicional ou subdomínio. Exemplificando:

1. Se Meu_Livro.pdf estiver em public_html/subdominio/Meu_Livro.pdf, o arquivo Meu_Livro.pdf poderá ser acessado via http://subdominio.dominioprimario.com.br/Meu_Livro.pdf
  2. Se Meu_Livro.pdf estiver em public_html/dominioadicional.com.br/Meu_Livro.pdf, o arquivo Meu_Livro.pdf poderá ser acessado via http://dominioadicional.com.br