Instalar Certificado SSL Grátis Let’s Encrypt no cPanel

Recentemente publicamos em nosso Blog um post sobre o Let’s Encrypt, esse fantástico recurso que agora começamos à disponibilizar para alguns planos de hospedagem e revenda de hospedagem.

Neste artigo estaremos ensinando passo a passo como instalar certificados de forma rápida, automática e totalmente gratuita com apenas alguns cliques.

Antes de tudo é preciso que a conta de hospedagem esteja utilizando o novo tema do cPanel, o paper_lantern em sua versão basic. Caso não esteja, é preciso que altere seguindo os passos abaixo:

Acesso o cPanel da conta e localize na coluna da esquerda a opção “Alterar tema” e clique para que abra o menu suspenso, selecione a opção “paper_lantern” conforme exemplo abaixo e aguarde o carregamento do tema.

alterar_tema_cpanel_1

Em seguida será carregado o tema “paper_lantern” na versão Retrô, agora precisa alterar para a versão Basic. Role a tela para baixo e localize a sessão “Preferências” , agora clique em “Alterar estilo”

alterar_tema_cpanel_2

Na tela seguinte localize a opção “Basic” e clique em “Aplicar”

alterar_tema_cpanel_3

Pronto! Você alterou o tema de seu painel cPanel para paper_lantern versão Basic, esse tema é o mais novo do cPanel e em pouco tempo será o único. Possui layout responsivo e novos ícones além de novas funções.

Agora vamos para a instalação do Let’s Encrypt. Veja como é muito fácil.

Acesse o cPanel da conta onde deseja instalar o SSL e localize na seção “Segurança” o ícone do plugin Let’s Encrypt e clique nele.

instalar_lets_encrypt_1

Na tela seguinte você poderá iniciar a instalação do Let’s Encrypt bastando clicar na opção “New SSL Certificate”

instalar_lets_encrypt_2

Clique no botão e em seguida irá abrir uma lista suspensa listando todos os domínios e sub domínios ativos em sua conta de hospedagem. Basta selecionar onde deseja instalar o certificado e clicar no botão “Submit”

instalar_lets_encrypt_3

Aguarde alguns segundos e pronto! Seu certificado foi instalado com sucesso! Para confirmar será mostrado uma mensagem conforme exemplo abaixo.

instalar_lets_encrypt_4

Por padrão o Let’s Encrypt possui uma validade de 3 meses, ao final ele deve ser renovado, mas quanto à isso não se preocupe, nosso plugin realiza a renovação de forma automática.

Atenção: Para que o SSL seja instalado com sucesso o domínio já deve estar utilizando as dns e ativo no servidor. Mesmo para teste não é possível instalar em domínios que não estejam utilizando as dns e ativos no servidor pois a validação do SSL é feito via acesso http.

Caso seu painel não apresente a opção Let’s Encrypt ou encontre algum erro na instalação, entre em contato com nossa equipe de suporte através da central do cliente.