Outlook: Erro 503 Valid RCPT command must precede DATA

Esse erro é muito comum e fácil de resolver, ele é ocasionado por uma configuração de autenticação simples que em muitos casos passa despercebida pelo usuário que está configurando o Outlook e durante a utilização é possível receber e-mails mas ao enviar gera esse erro.

Para ativar corretamente a autenticação no Outlook, a opção “Meu Servidor Requer Autenticação” (ou “My Server Requires Authentication”, no Outlook em inglês) precisa estar ativa.

Para isso, siga os seguintes passos:

(1) Clique no menu “Ferramentas”

(2) Clique em “Contas”

(3) Clique na aba “Mail”

(4) Selecione a conta de email desejada (clicando APENAS uma vez sobre ela)

(5) Do lado direito clique em “Mais Configurações”

(6) Na aba “Servidor de Saída” , marque a opção “Meu Servidor de saída (SMTP) Requer Autenticação”.

(7) Clique no botão OK para salvar as alterações.

Veja exemplo de como deve ficar: