Alterar a senha do WordPress através do phpmyadmin

Uma das maiores dores de cabeça do usuário wordpress é quando por algum motivo ele perde a senha do admin e não consegue recuperá-la.

Já vimos casos em que usuários com pouco conhecimento tiveram que reinstalar seu site do zero acreditando não poder mais recuperar o acesso, no entanto existem outras maneiras de recuperar a senha, uma delas é através da edição do banco de dados diretamente pelo PhpMyAdmin.  O processo não é muito difícil, basta seguir corretamente os passos do tutorial que estaremos disponibilizando abaixo.

1º – Acesse o cPanel da sua conta de hospedagem

2º – Localize o ícone do PhpMyAdmin e clique no mesmo.

wp_alterar_senha_phpmyadmin_1

3 º – Na tela seguinte localize no lado esquerdo o nome do banco de dados da sua instalação.

wp_alterar_senha_phpmyadmin_2

4º – Localize e clique na tabela wp_users

5º – Em seguida clique na opção “Editar” bem ao lado do nome da tabela selecionada.

wp_alterar_senha_phpmyadmin_3

6º – Na próxima tela localize o campo “user_pass” apague o que está escrito e coloque sua senha, mude a opção na caixa seletiva para MD5 e depois clique em executar.

wp_alterar_senha_phpmyadmin_4

Pronto! Sua senha foi alterada com sucesso! Tente um novo acesso e verifique se consegue o acesso.