Como acessar um banco MSSQL via SQL Management Studio

O SQL Management Studio é um programa gratuito e através dele você consegue acessar sua base MSSQL (SQL Server).
Acesse microsoft.com/download e efetue o download do software.
Faça a instalação em seu computador. Você precisa ter privilégios de administrador em sua máquina para poder instalá-lo.

FAZENDO A CONEXÃO AO SEU BANCO DE DADOS MSSQL

Assim que você abrir o Management Studio, visualizará a janela no centro solicitando os dados para conexão à sua base de dados.
Utilize a imagem abaixo como referência para realizar a conexão de acordo com seus dados de acesso.

sql_server_1

CRIAR UMA TABELA VIA SQL MANAGEMENT STUDIO

Acesse sua base via o software, selecione sua base e clique na ferramenta Nova Consulta… para abrir a aba de comandos SQL.
Utilize a seguinte sintaxe para realizar a criação:

CREATE TABLE nome_da_tabela (
parametros

sql_server_2

FAZER UMA CONSULTA À BASE

O processo é bem simples e a sintaxe é SQL.

sql_server_3