Como acessar o MySQL remotamente?

1. Para acessar o MySQL remotamente, primeiramente é necessário que habilite esta opção no Painel de Controle – cPanel. Acesse o Painel de Controle – cPanel da seguinte forma:
http://www.seudominio.com.br:2082
2. Após o acesso ao Painel de Controle, na aba “Bancos de Dados” clique em “MySQL Remoto”.
acesso_remoto_1
3. Na tela seguinte, você deverá preencher o campo “Host” com o IP da sua conexão. Caso queira habilitar para todos os IP’s, basta colocar o sinal de porcentagem (%).

Em seguida, clique no botão “Adicionar Host”.4.

acesso_remoto_2

Agora em seu sistema/software de acesso remoto ao MySQL, na opção “host/endereço” basta configurar da seguinte forma:
Host: Aqui você deve informar o IP do servidor ou da sua conexão de internet. Você também pode adicionar o % , assim o acesso ficar permitido para qualquer dispositivo que utilize os dados corretos para o acesso.

DB Name: informe o nome do seu banco de dados

User: informe o usuário do seu banco de dados

Password:  informe a senha do usuário do seu banco de dados

Port: 3306 (essa é a porta padrão de acesso ao MySql remoto)