Adicionar video do YouTube na descrição de um produto.

Para adicionar videos do Youtube na descrição de um produto é muito simples e há duas formas, uma através do código iframe e outra através da URL.
Mas qual a diferença das duas formas? Pelo código iframe você pode adicionar o vídeo e alterar as dimensões da tela do play. Pela URL o tamanho do vídeo fica sendo único e padrão.

Primeiro vamos demonstrar como adicionar via URL.
Acesse a página do vídeo no Youtube e na barra de endereço do navegador você deverá copiar a URL do vídeo conforme exemplo abaixo:

video_no_produto_url_1

Agora vá na página de descrição do produto, clique com o mouse o local onde deseja adicionar o vídeo dentro da descrição, pode ser no meio do texto, início ou final como desejar. Agora clique no ícone do Youtube na barra de ferramentas do editor de texto.

video_no_produto_url_2

Abrirá uma popup com um campo em branco onde você deverá inserir a URL do vídeo. Basta inserir para que o vídeo apareça logo abaixo, agora é só clicar em “Insert” para que o video seja adicionado exatamente no local onde escolheu.

video_no_produto_url_3

Feito Isso é só salvar e pronto! O vídeo foi adicionado com sucesso à descrição do produto conforme exemplo abaixo:

video_no_produto_url_4

Agora vamos a opção de adicionar via código iframe.

Acesse a página do vídeo no Youtube e localize logo abaixo do vídeo a opção “Compartilhar” e clique na mesma.
Em seguida clique na opção “Incorporar”.
Note que aparecerá uma linha mais abaixo contendo um código iframe, esse é o código de incorporação que deverá ser inserido na descrição do produto.

video_no_produto_1

Copie o código e agora vá na descrição do produto onde deseja inserir o vídeo e clique no ícone HTML na barra de ferramentas do editor de texto.

video_no_produto_2
Será aberto uma nova janela com o código HTML da descrição, agora localize o local onde deseja inserir o vídeo e cole o código copiado. Se você não tiver conhecimento em HTML recomendamos que  adicione o código no inicio ou no final conforme exemplo abaixo.

video_no_produto_3

Depois de adicionar o código é só clicar em Updade para que o vídeo seja inserido na descrição do produto.
A vantagem dessa opção é que você pode alterar o tamanho da janela de play do vídeo, basta editar os valores width=”560″ height=”315″ no código, aumentando ou diminuindo de acordo com o que desejar.

Não esqueça de que após inserir o vídeo na descrição também é preciso salvar a página caso contrário as modificações feitas não surtirão efeito.

salvar_video

Pronto! Viu como é simples?
Se houver qualquer dúvida ou dificuldade entre em contato com nosso suporte.