Ativar certificado SSL na loja virtual

SSL ou (Secure Socket Layer) é um protocolo desenvolvido para elevar a segurança dos dados transmitidos pela internet através do uso de criptografia avançada, o que garante o sigilo das informações transferidas entre o navegador do usuário e o servidor onde o site está hospedado.

A utilização do certificado de segurança é recomendada para sites que necessitam receber e enviar informações como: senhas, e-mails, números de cartões de crédito e informações cadastrais.

O que muita gente e até mesmo lojistas não sabem é que não basta apenas comprar e instalar o SSL na hospedagem de sua loja virtual, é preciso também ativá-lo ou configurar a loja para utilizá-lo.

Diferente de muitos sistemas onde há necessidade de algumas configurações em arquivos para que o ssl funcione o sistema de Loja Virtual PLUS possui ativação automática com apenas alguns cliques. Antes de tudo é preciso que já tenha um certificado instalado em sua hospedagem, na dúvida consulte nosso suporte.

Já tendo o certificado ativo na hospedagem basta ativá-lo na loja e para isso acesse o painel administrativo de sua loja e vá no menu Configurações >> Loja

ativar_ssl_loja_plus_1

Na tela seguinte localize a seção “Configurações de segurança do site”

Marque as opções:

(  ) Eu já comprei e instalei um certificado SSL  e (  ) Sim, sempre usar um painel de controle seguro .

Feito isso, basta clicar no botão Salvar e pronto! Sua loja estará configurada para abrir páginas utilizando https://

ativar_ssl_loja_plus_2

Atenção! Por padrão todo sistema de loja virtual utiliza páginas criptografadas com acesso https:// apenas em páginas de cadastro, login, checkout, área de cliente e área de administração. Ativar o SSL não quer dizer que todas as páginas utilizarão https://, estará ativo apenas nas páginas descritas.

Havendo dúvidas entre em contato com nosso suporte.